產業焦點動態



虛擬實境(VR)應用各式各樣,目前主要用在遊戲娛樂,但人類對於VR應用將越來越廣泛,瑞士新創公司Imverse,開發出特殊軟體,能夠讓360度2D圖像,轉換成3D空間圖像,用於室內設計將會非常好用,能先行體驗效果。


不論手機或相機拍出360度全景照片,Imverse都能夠製作成3D虛擬場景,使用者只要將照片上傳,Imverse就能直接運算出3D影像,使用者能夠修改與變更照片圖像,讓體驗者在相同空間感下,四處走動看到不一樣景象。


Imverse對於室內設計相當便利,設計師能夠拍攝房屋現狀,修改3D照片圖示,再讓客戶戴上VR裝置,在房屋內四處走動,體驗裝修後可能成果,如果有任何需要溝通地方,都能夠立刻修改,以免直接施工變動,耗費大量成本。


Imverse執行長Javier Bello Ruiz對外表示,非專業人員只要簡單培訓,就能熟練Imverse操作,房地產業務假使手上有物件,一旦瞭解客戶需求,展示未來裝潢可能性,就能大幅提高成交機會,室內設計當然也會有相當好應用。